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sexta, 25 de setembro de 2020
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Última turma do Curso de Culinária Japonesa de 2014 iniciará amanhã – Inscrições abertas

25 Jul 2014 - 11h55

O curso de Culinária Japonesa da Escola de Gastronomia (IETECH) foi um verdadeiro sucesso. A pedido de vários restaurantes de cozinha japonesa, a procura de profissionais qualificados está em alta. Por isso uma nova turma foi aberta, que se iniciará amanhã, e acontecerá por mais dois sábados com aulas práticas.
O curso ensina quem quer aprender a cozinhar em casa ou quem gostaria de ser Sushiman.

São apenas 12 alunos por turma que vão aprender em três módulos todos os segredos e encantos da cozinha oriental. Ao final de cada módulo, o aluno poderá levar um convidado para almoçar. (Vagas disponíveis: 3)

Currículo do Chef


Chef graduado em gastronomia, acumula passagens pelos restaurantes cariocas Shin Miuri e Hara Sushi, ambos da grife do estrelado chef Nao Hara. Também trabalhou no Shushi Rui Barbosa, onde em menos de um ano de funcionamento, já conquistou um dos pódios dos prêmios da revista Veja Belém-Comer Beber como Melhor oriental do Ano de 2011.

Modulo 1 - Carga Horária: 4 horas - Data: 26/07

Ensino das bases da culinária japonesa, temperos, análise sensorial para análise de pescados, métodos para limpar salmão, introdução a história da comida japonesa, preparo de entradas frias, Sushis e Sashimis básicos, decoração básica.

Módulo 2 - Carga Horária: 4 horas - Data: 02/08

Preparo de Sushis mais elaborados (balls, gunkans carpaccios), ensino do preparo de polvo e camarão, utilização de ovas, ensino do preparo de peixes brancos (de acordo com o que se encontra na região), utilização da batera, preparo de molhos (Tataki, Tai, Tare), Temakis mais elaborados.

Módulo 3 - Carga Horária: 4 horas -  Data: 09/08

Cozinha quente utilizando os conceitos contemporâneos. Neste módulo serão utilizadas técnicas do preparo de comidas quentes (padrões de empanamento e cocções) em pratos mais elaborados e utilizando o conceito de Terroir (valorização de produtos da região que podem oferecer maior frescor). Também estará incluso no cardápio do dia o preparo de cogumelos, como Shitake e Shimeji.

Mais informações


Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos

Inscrições UNIDADE CENTRO IETECH: R. Sete de Setembro, 2263 - Centro


Fone: (16) 3372-0245 / 3372-6993

Site: www.ietechgastro.com.br

 

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