Após uma jornada pelas 15 Regiões Turísticas do Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP avançou pela cozinha paulista e mostrou a inovação do setor com produtos regionais e com a certeza de roteiros inéditos que irão alavancar a atividade turística do nosso estado. A grande festa da gastronomia paulista acontece nos dias 7 e 8 de novembro – sábado e domingo, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da Capital.
De autoria da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa, já em sua terceira edição, tem a finalidade de ampliar o universo do turismo com este eficaz parceiro denominado gastronomia. Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com vantagem para todos os lados.
Arroz, batata, frango, carne de porco e abóbora foram alguns dos produtos paulistas muito utilizados na confecção dos pratos participantes, valorizando os produtos da terra. Em princípio foram 150 pratos concorrentes – 10 de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 61 pratos, pois houve empate técnico em uma região. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato.
Para o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena, “as ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”.
Vale ressaltar que em todo este processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops focando receitas inéditas para um grande público interessado na comida paulista. São eles:
João Belezia
chef padrinho da macrorregião - Sorocaba
Fábio Vieira
chef padrinho da macrorregião - Bauru
Gabriel Vidolin
chef padrinho da macrorregião - Franca
Guga Rocha
chef padrinho da macrorregião - Presidente Prudente
Marcelo Corrêa Bastos
chef padrinho da macrorregião - Taubaté
Dani França Pinto
chef madrinha da macrorregião - São José do Rio Preto
Dani Padalino
chef madrinha da macrorregião - Araçatuba
Dalton Rangel
chef padrinho da macrorregião - Jundiaí
André Castro
chef padrinho da macrorregião - São Carlos
André Ahn
chef padrinho da macrorregião - Marília
Luiz Yscava
chef padrinho da macrorregião - Registro
Raphael Despirite
chef padrinho da macrorregião - Ribeirão Preto
Ana Kanamura
chef madrinha da macrorregião - Barretos
Bel Coelho
chef madrinha da macrorregião - Guarulhos
Eudes Assis
chef padrinho da macrorregião - Santos
Pratos vencedores:
Sorocaba
Bolinho de arroz Tia Avó
Empada frita de pato com redução de porto picante
Linguiça defumada Feichtenberger
Quindim caseiro
Bauru
Porchetta recheada com maçã e amêndoas
Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de moleque
Rippe Malz
Sanduíche de carnitas com salsa verde
Franca
Arroz no Arado
Batata Suíça Frango à Moda Caipira
Bolo de Berinjela
Pastel Vó Santinha
Presidente Prudente
Peixe ao Molho Agridoce de Manga
Ravioli Manera Fru Fru
Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes
Taubaté
Carne de Lata
Caprese da Mantiqueira
Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
Sabor da Serra
São José do Rio Preto
Bolinho Pescadô
Costelas Suina com Crispim de Jamones
Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula)
A Cura
Araçatuba
Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça
Hamburguinho
Vaca do Simpatia
Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada
Jundiaí
Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal
Pudim de Uva e Queijo Mascarpone
Pastel de Cucagna
Porquinho Perequetado
São Carlos
Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp
Bauru de Costela com Vinagrete de Couve
Filé à Cabana
Amor aos Pedaços
Marília
Escondidinho de Marilia
Costelinha Defumada Barbecue
Gelato Paçoca
Feijoadinha de milho
Registro
Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos
Robalo no Shissô
VegganBurger
Sorvete de Banana da Juréia
Ribeirão Preto
Bolinho da Canastra
Coxinha de Batata Doce
Dobradinha de cachaça com pão de cerveja
Sorvete de Jabuticaba
Barretos
Bolinho de Vaca Atolada
Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada
Lasanha Sertaneja
Bolinho do tropeiro
Guarulhos
Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira
Baião do Leitão
Costela no Bafo com arroz carreteiro
Pé de Moleque da Roça
Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru
Santos
Cambucu na Tapioca
Escondidinho Caiçara
Trio da Terra
Petit Gateau Nordestino
SERVIÇO:
Evento – Final do FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SP
Data – 7 e 8 de novembro de 2015 – sábado e domingo
Horário – das 11 às 20 horas.
Local- Parque Villa-Lobos
Endereço – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital
Produtos – 61 pratos da gastronomia paulista
Preços – até 15 reais por prato.
Entrada franca





