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quinta, 18 de dezembro de 2025
Cidade

Sabor de SP apresenta 61 pratos paulista no Parque Villa-Lobos

Programa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo dispõe de 61 pratos finalistas a preços populares de até 15 reais

28 Out 2015 - 17h10

Após uma jornada pelas 15 Regiões Turísticas do Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP avançou pela cozinha paulista e mostrou a inovação do setor com produtos regionais e com a certeza de roteiros inéditos que irão alavancar a atividade turística do nosso estado.  A grande festa da gastronomia paulista acontece nos dias 7 e 8 de novembro – sábado e domingo, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da Capital. 

De autoria da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa, já em sua terceira edição, tem a finalidade de ampliar o universo do turismo com este eficaz parceiro denominado gastronomia. Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com vantagem para todos os lados. 

Arroz, batata, frango, carne de porco e abóbora foram alguns dos produtos paulistas muito utilizados na confecção dos pratos participantes, valorizando os produtos da terra. Em princípio foram 150 pratos concorrentes – 10 de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 61 pratos, pois houve empate técnico em uma região. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato. 

Para o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena, “as ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”. 

Vale ressaltar que em todo este processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops focando receitas inéditas  para um grande público interessado na comida paulista. São eles: 

João Belezia 

chef padrinho da macrorregião - Sorocaba 

Fábio Vieira 

 chef padrinho da macrorregião - Bauru 

Gabriel Vidolin 

chef padrinho da macrorregião - Franca 

Guga Rocha 

chef padrinho da macrorregião - Presidente Prudente 

Marcelo Corrêa Bastos 

chef padrinho da macrorregião - Taubaté 

Dani França Pinto 

chef madrinha da macrorregião - São José do Rio Preto 

Dani Padalino 

chef madrinha da macrorregião - Araçatuba 

Dalton Rangel 

chef padrinho da macrorregião - Jundiaí 

André Castro 

chef padrinho da macrorregião - São Carlos 

André Ahn 

chef padrinho da macrorregião - Marília 

Luiz Yscava 

chef padrinho da macrorregião - Registro 

Raphael Despirite 

chef padrinho da macrorregião - Ribeirão Preto 

Ana Kanamura 

chef madrinha da macrorregião - Barretos 

Bel Coelho 

chef madrinha da macrorregião - Guarulhos 

Eudes Assis 

chef padrinho da macrorregião - Santos 

Pratos vencedores: 

Sorocaba

Bolinho de arroz Tia Avó

Empada frita de pato com redução de porto picante

Linguiça defumada Feichtenberger

Quindim caseiro 

Bauru

Porchetta recheada com maçã e amêndoas

Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de moleque

Rippe Malz

Sanduíche de carnitas com salsa verde 

Franca

Arroz no Arado

Batata Suíça Frango à Moda Caipira

Bolo de Berinjela

Pastel Vó Santinha 

Presidente Prudente 

 Peixe ao Molho Agridoce de Manga

Ravioli Manera Fru Fru

Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca

Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes 

Taubaté

Carne de Lata

Caprese da Mantiqueira

Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia

Sabor da Serra 

São José do Rio Preto 

Bolinho Pescadô

Costelas Suina com Crispim de Jamones

Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula)

A Cura 

Araçatuba 

Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça

Hamburguinho

Vaca do Simpatia

Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada 

Jundiaí 

Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal

Pudim de Uva e Queijo Mascarpone

Pastel de Cucagna

Porquinho Perequetado

São Carlos 

Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp

Bauru de Costela com Vinagrete de Couve

Filé à Cabana

Amor aos Pedaços

Marília

Escondidinho de Marilia

Costelinha Defumada Barbecue

Gelato Paçoca

Feijoadinha de milho   

Registro

Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos

Robalo no Shissô

VegganBurger

Sorvete de Banana da Juréia 

Ribeirão Preto 

Bolinho da Canastra

Coxinha de Batata Doce

Dobradinha de cachaça com pão de cerveja

Sorvete de Jabuticaba   

Barretos

Bolinho de Vaca Atolada

Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada

Lasanha Sertaneja

Bolinho do tropeiro 

Guarulhos 

Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira

Baião do Leitão

Costela no Bafo com arroz carreteiro

Pé de Moleque da Roça

Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru 

Santos

Cambucu na Tapioca

Escondidinho Caiçara

Trio da Terra

Petit Gateau Nordestino

SERVIÇO: 

Evento – Final do FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SP 

Data – 7 e 8 de novembro de 2015 – sábado e domingo 

Horário – das 11 às 20 horas. 

Local- Parque Villa-Lobos 

Endereço – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital 

Produtos – 61 pratos da gastronomia paulista 

Preços – até 15 reais por prato. 

Entrada franca 

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