quinta, 28 de março de 2024
Rugby

São Carlos é vice-campeão do VI Sanca Sevens

29 Nov 2018 - 13h09Por Redação
São Carlos é vice-campeão do VI Sanca Sevens - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

Foi sob névoa e garoa que a sexta edição do Sanca Sevens se iniciou no último sábado, 24, no campo de Água Vermelha. Era um clima mais que agradável para se jogar rugby.

O torneio desse ano contou com disputas na categoria masculino e na categoria veterano, totalizando 10 equipes e 18 jogos. A primeira partida foi entre São Carlos e Caaso, num embate entre conterrâneos. Depois, em mais um jogo entre companheiros, UFSCar enfrentou o Locomotiva. Ainda haveriam, como destaques, as partidas entre os veteranos do São Carlos e do Locomotiva, Hipopótamos MMXV e Maria Fumaça, respectivamente, e o jogo entre Paraba 7s e White River 7s, equipes que contavam com atletas de tradicionais equipes da capital paulista.

Com duas vitórias cada, São Carlos, Paraba 7s e UFSCar se classificaram para a Taça Ouro. A quarta e última vaga acabou por ficar com o Chupa Cabras 1 que, apesar de ter vencido uma partida e perdido outra como o White River 7s, teve um saldo melhor de pontos.

A tarde, pela primeira semifinal da Taça Prata, Caaso e White River 7s se enfrentaram e a equipe uspiana demonstrou crescimento, mas, ainda assim, não foi párea para os paulistanos. Na outra semifinal desta Taça, Locomotiva venceu o Chupa Cabras 2 e fez uma grande final contra o White River 7s. Na disputa de terceiro da Taça, outro jogo bem disputado entre Caaso e Chupa Cabras 2, que terminou com vitória da equipe de Bauru.

Na Taça Ouro, o São Carlos enfrentou o Chupa Cabras 1 e acabou levando o seu primeiro try na competição. Ainda assim, a equipe passou pelos baurueses e fez final contra o Paraba 7s, reeditando a final de 2016 e a lendária semifinal de 2017. Os paulistanos haviam passado pela UFSCar na outra semi e estes, na disputa de terceiro lugar, acabaram por vencer o Chupa Cabras 1.

2 Hipopótamos MMXV

Com isso, o Paraba 7s se junta a galeria de bicampeões junto com o São Carlos e o Maria Fumaça se torna o primeiro campeão do torneio de veteranos da competição.

O VI Sanca Sevens foi uma realização do São Carlos com apoio da Prefeitura Municipal de São Carlos e do Garra São Carlos Rugby Feminino.

Agora, o São Carlos tira algumas semanas de férias antes de começar sua preparação para a temporada 2019, mas não sem antes agradecer à todos os que participaram - dentro e fora de campo - do VI Sanca Sevens.