quinta, 28 de março de 2024

Volta do Estado de SP de Ciclismo: Argentino vence etapa de São Carlos

22 Abr 2008 - 10h11Por Redação São Carlos Agora

Edgardo Simon repetiu a dose e venceu a segunda etapa da Volta do Estado de São Paulo de Ciclismo 2008. Depois de faturar a prova de abertura, em Interlagos, no último domingo, o ciclista argentino que defende a equipe de São José dos Campos completou os 231,1 quilômetros entre Sorocaba e São Carlos - o trecho mais longo da corrida deste ano - com o tempo de 5h43min17s. Com o resultado, Simon ratifica a liderança da Volta. No segundo lugar, também deu Argentina: Francisco Chamorro, do time de São Caetano do Sul, chegou em segundo, e o brasileiro Kleber Ramos, do Suzano, em terceiro.

Os 231 quilômetros pelas rodovias Castelinho, Bandeirantes e Washington Luis até São Carlos foram percorridos sob um dia nublado e com temperatura amena, que determinou o ritmo mais forte do pelotão. Algumas escapadas, logo anuladas, serviram para mudar um pouco a estratégia defensiva do grupo, determinado a decidir somente nos metros finais. Ao entrar na avenida São Carlos, os ciclistas deram um show à parte, e o argentino Edgardo Simon foi o melhor mais uma vez. Ele voltou a valorizar o trabalho da equipe para sua segunda vitória consecutiva na prova.

- Foi uma etapa complicada, que exigiu muito de todos em razão da longa distância. Meus companheiros conseguiram, mais uma vez, proporcionar uma boa condição para que eu chegasse em primeiro em São Carlos. Além disso, este resultado faz com que minha situação na classificação geral fique ainda melhor - diz o argentino.

Terceiro colocado, Kleber Ramos lamentou os problemas nos últimos metros da prova:

- O trecho desta segunda-feira foi muito complicado. Para piorar, no final acabei tendo problema com o câmbio da bicicleta e quase não completo a prova. Esse pódio é metade do meu companheiro Patrick, que me ajudou muito na etapa.Na disputa por equipes a liderança é de São José dos Campos, com 23h05min18seg, seguida por Suzano, 23h05min18seg, e Memorial/Santos/Giant, 23h05min18seg.

A Volta prossegue nesta terça-feira, quando os competidores correrão duas etapas: às 7h acontece a prova contra-relógio individual, no Parque Ecológico Damha, com 11,3 km; às 13h os ciclistas percorrem o trecho de 97,4 km entre horas, São Carlos e Ribeirão Preto.  Veja a classificação após duas etapas:1º) Edgardo Simon - São José dos Campos, 7h41min24s