São Carlos sofre, mas confirma vaga

Equipe precisou de 41 minutos para fazer o primeiro gol diante do Palmeirinha e consolidar classificação para a segunda fase

16 Ago 2015 - 11h55
O primeiro tempo foi tenso para o São Carlos que garantiu a vaga para a segunda fase da Série B. Fotos: Marcos Escrivani - O primeiro tempo foi tenso para o São Carlos que garantiu a vaga para a segunda fase da Série B. Fotos: Marcos Escrivani -

Um primeiro tempo tenso e de sofrimento para os poucos torcedores que compareceu na manhã deste domingo, 16, no estádio municipal Professor Luís Augusto de Oliveira. Pela última rodada da fase de classificação do grupo 2 da Série B do Campeonato Paulista, o São Carlos venceu o Palmeirinha por 5 a 0, gols de Alexandre Vecchio aos 41 e 44 minutos do primeiro tempo e Daisson aos 22, Willian Dias aos 38 e Mário Augusto aos 44 minutos do segundo tempo e garantiu a vaga para a segunda fase da competição.

A vaga foi conquistada após semanas de apreensão, já que o clube poderia ter garantido a classificação com três rodadas de antecedência, mas perdeu para Lemense e Olé Brasil (ambos por 2 a 0).

Na manhã deste domingo, a vaga veio após uma boa dose de sofrimento. O Palmeirinha, eliminado, veio como franco atirador. Tentou marcar no campo do São Carlos, mas em momento algum levou perigo do goleiro Tom.

Com uma forte marcação no meio campo, o time visitante dificultou as ações do time são-carlense que criou poucas chances de gol. Mas o alívio veio aos 41 minutos quando Alexandre Vecchio mostrou muita técnica para fazer o primeiro. Três minutos depois em um novo ataque, a Águia fez 2 a 0. Novamente Vecchio, de cabeça, ampliou.

Na etapa final, pouquíssimas emoções. O Palmeirinha não tinha forças para incomodar Tom, enquanto que o São Carlos, satisfeito com o resultado, apenas valorizava a posse de bola e pouco incomodou o gol de Goiano.

Mas aos 21 minutos, Mariano foi derrubado dentro da área. O árbitro marcou penalidade máxima e Daisson cobrou para ampliar para 3 a 0.

Aos 38 minutos, com um homem a mais em campo, Willian Dias fez 4 a 0. Chutou do meio campo e o Goiano aceitou em um 'frango' épico.

Aos 44 minutos, mais um gol são-carlense. Em uma bela triangulação de ataque, Mário Augusto chutou sem chances para Goiano e ampliou para 5 a 0 e sacramentou a vaga são-carlense.

AS VAGAS

Com o encerramento da fase de classificação, foram conhecidos os classificados do grupo 2. O Olímpia bateu o Amparo por 3 a 0 e terminou na liderança com 42 pontos.

O Inter de Bebedouro venceu o Olé Brasil e chegou aos 35 e ficou em segundo. Empatados, em terceiro, com 34, Lemense e São Carlos.