Velocidade

Piloto de São Carlos conquista o 3º lugar no Campeonato Paulista de FVee em Interlagos

Gerson Zarpelão Júnior termina a competição em posição de destaque e agora vai brigar pelo título na Copa ECPA, em Piracicaba

01 Dez 2020 - 06h29Por Redação
O piloto Gerson Zarpelão Júnior (#88), na disputa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em Interlagos - Crédito: Claudio Larangeira/Fernando Santos/Divulgação FVeeO piloto Gerson Zarpelão Júnior (#88), na disputa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em Interlagos - Crédito: Claudio Larangeira/Fernando Santos/Divulgação FVee

O piloto Gerson Zarpelão Júnior, de São Carlos, brilhou no encerramento do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último domingo (29/11), em Interlagos. Ele ficou com a terceira colocação na classificação geral e ganhou ainda mais motivação para seguir em busca de um título na categoria, ainda este ano.

Nas duas provas que encerraram a competição, Zarpelão terminou em terceiro e em quinto lugar. Com isso, ele chegou a 230 pontos na classificação, garantindo o terceiro lugar. O título ficou com o francês Laurent Guerinaud, com 260 pontos. O paraense Augusto Santin foi o vice, com 250.

O piloto de São Carlos conseguiu superar a grande revelação da temporada, o garoto Wallace Martins, que ficou na quarta posição, com 224 pontos. O jovem piloto foi a sensação na reta final do campeonato, faturando cinco vitórias em sete provas. Morador do bairro da Brasilândia, na Zona Norte de São Paulo, ele passou a ser conhecido como o “Hamilton da Favela”.

“Foi um campeonato muito disputado e procurei lutar ao máximo pelo título”, afirmou Gerson Zarpelão. “Infelizmente, não pude participar de duas provas, por questões pessoais, e isso acabou pesando no final. Mas foi um ótimo campeonato e estou muito satisfeito com o resultado.”

Um fato curioso é que Zarpelão tem contribuído para que o garoto Wallace Martins participe do campeonato. “Eu ajudo no que for possível. Ele é um garoto de muito talento e merece todo o apoio para seguir em busca do sonho de fazer carreira no automobilismo”, disse o piloto de São Carlos. Wallace, de 17 anos, ficou ainda com o título da FVee Júnior.

Temporada da FVee continua

Depois do encerramento do Campeonato Paulista em Interlagos, a temporada da Fórmula Vee continua. Gérson Zarpelão volta à pista no próximo fim de semana para a disputa da 3ª e da 4ª etapas da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba.

Ao todo, serão quatro provas que farão parte da programação especial da tradicional 100 Milhas de Piracicaba, uma das principais provas do interior paulista. A final da competição será no dia 23 de janeiro.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee, como competir e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª bateria da 8ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, domingo (29/11), em Interlagos: