quinta, 09 de maio de 2024

Há 10 anos São Carlos sagrava-se campeão da Série B

21 Out 2015 - 23h32Por Redação

No dia 22 de outubro de 2005, há exatos 10 anos, o São Carlos, com menos de um ano de sua fundação, sagrava-se campeão paulista da Série B.

Com mais de 7 mil pessoas no estádio Luisão a Águia venceu por 2 gols a 0 o Osvaldo Cruz em um sábado que entrou para história do torcedor são-carlense.

A torcida coloriu em azul e amarelo as arquibancadas e viu logo aos 5 minutos da primeira etapa o São Carlos abrir o marcador em boa jogada pelo lado direito que Rafael Pitcol finalizou sem chances de defesa do arqueiro adversário.  No segundo tempo o estádio mais uma vez explodiria de alegria com o segundo gol são-carlense do artilheiro Tales, que aproveitou cruzamento de Léo para dar números finais à partida.

O apito final iniciou uma festa poucas vezes vista no futebol de nossa cidade. Culminando em um desfile em cima de trio elétrico pelas ruas de São Carlos.

Com 13 gols marcados naquele ano, Tales lembra com carinho sobre aquele time e se orgulhoso em ter participado da campanha vitoriosa da equipe. "Tínhamos um grupo muito unido que se doava em campo e que tinha muita vontade de vencer. Na época pensava em parar de jogar, mas quando veio o convite em defender o time da minha cidade resolvi aceitar e foi um dos meus melhores anos como profissional. Foi emocionante fazer o gol na final com o Luisão lotado. Guardo com muito carinho as lembranças dessa época", finalizou. Vale ressaltar que Tales já havia entrado para história do clube ao marcar o primeiro gol da história do clube além de ser até hoje o maior artilheiro da Águia com 23 gols marcados.

Ao todo foram 27 jogos com 18 vitórias, 5 empates e 4 derrotas. O time balançou as redes 62 vezes e sofreu 30 gols. Relembre abaixo toda a campanha são-carlense e a ficha técnica da grande final:

1ª FASE

10/04/2005 - Atlético Araçatuba 1 x 0 São Carlos

17/04/2005 - São Carlos 5 x 2 Fernandópolis  - Gols: Tales (2), Léo (2) e Juninho

24/04/2005 - Penapolense 0 x 2 São Carlos - Gols: Rodolfo e Léo

01/05/2005 - São Carlos 6 x 0 Batatais - Gols: Acleisson (2), Tales, Rodolfo (2) e Léo.

15/05/2005 - São Carlos 1 x 1 Tanabi - Gol: Tales

22/05/2005 - Grêmio Catanduvense 2 x 4 São Carlos - Gols: Babi, Cléber Oliveira, Alex e Gigante.

29/05/2005 - São Carlos 4 x 0 Jalesense - Gols: Alex (2), Tales e Léo.

04/06/2005 - São Carlos 3 x 2 Atlético Araçatuba - Gols: Alex (2) e Juliano.

12/06/2005 - Fernandópolis 1 x 1 São Carlos - Gol: Pizzelli.

18/06/2005 - São Carlos 3 x 1 Penapolense - Gol: Acleisson, Léo e Pizzelli.

26/06/2005 - Batatais 2 x 0 São Carlos

04/07/2005 - Tanabi 1 x 4 São Carlos - Gols: Cléber Luis, Tales, Pachú e Léo.

10/07/2005 - São Carlos 1 x 0 Grêmio Catanduvense - Gol: Pizzelli.

17/07/2005 - Jalesense 1 x 2 São Carlos - Gols: Pachú e Vinicius.

2ª Fase

24/07/2005 - Jabaquara 1 x 4 São Carlos - Gols: Léo. Acleisson, Tales e Pizzelli.

31/07/2005 - São Carlos 1 x 0 Palmeirinha - Gol: Léo.

07/08/2005 - São Carlos 2 x 2 Campinas - Gols: Pizzelli e Tales.

21/08/2005 - Campinas 1 x 3 São Carlos - Gols: Tales, Babi e Pachú.

28/08/2005 - Palmeirinha 2 x 2 São Carlos - Gols: Alex e Rafael Piticol.

04/09/2005 - São Carlos 1 x 2 Jabaquara - Gol: Pizzelli.