terça, 23 de abril de 2024
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Autorizado o Curso Técnico em Cozinha do Instituto IETECH

29 Jun 2015 - 10h44

Fica autorizado o funcionamento do curso de Técnico em Cozinha - Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer com carga horária de 900 horas, junto ao IETECH - Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos - CIE 481312, localizada à Avenida São Carlos, Centro, São Carlos, SP, CEP 13560-410 e por extensão à Rua Helvídeo Gouvea, 186, Vila Boa Vista, CEP 13574-150 mantidos por IETECH - Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos, CNPJ 14.985.525/0001- 38, autorizado pela Portaria do Dirigente Regional de Ensino, de 19-02-2013, publicada no D.O. de 20-02-2013.

Estão abertas as inscrições para o concurso de Bolsas de Estudo, com desconto de até 50% nas mensalidades, em Unidades do Grupo Educacional IETECH. Garanta a sua vaga, agende a sua prova no IETECH. As inscrições são gratuitas.

As vagas são limitadas.

Períodos e Início do Curso:

  • Manhã - 08:30h ás 11:30h (17 meses) - (2º a 6º) - Data de Início: 24 de agosto/2015
  • Noite - 19:00h ás 22:00h (17 meses) - (2º a 6º) - Data de Início: 14 de setembro/2015

 

Sobre o Curso Técnico em Cozinha (Área: Gastronomia) - 900 horas

O curso Técnico em Cozinha vem ao encontro das necessidades do mercado que tem buscado um profissional capacitado e comprometido com suas responsabilidades. As empresas da região que atuam nos serviços de Alimentação e também os empreendimentos que atendem os turistas, tem empregado boa parte dos profissionais treinados e capacitados para atuarem com qualidade e profissionalismo no atendimento aos clientes internos e externos. É importante ressaltar que os profissionais formados pelo IETECH, saem aptos a exercerem todas as funções inerentes as atividades dos estabelecimentos de Alimentos e Bebidas.

O que faz o Técnico em Cozinha?

Elabora cardápios e projetos gastronômicos, acompanha a preparação de alimentos e bebidas, seleciona ingredientes e controla a qualidade dos produtos.

Cargos relacionados

§  Chefe de Cozinha

§  Garde Manger

§  Gastrônomo

§  Maître

 

Mercado de Trabalho:

A carreira de chef de cozinha está em alta no mercado de trabalho. Em 13 cidades da região de São Carlos (SP), estão localizados 219 restaurantes que empregam cerca de 600 chefs. A boa remuneração, que varia entre R$ 2 mil e R$ 3 mil no interior, está aumentando a busca por qualificação na área. Na capital, o salário chega a R$ 5 mil. Segundo o Sindicato de Bares, Hotéis e Restaurantes, para exercer a atividade, o profissional precisa saber trabalhar em equipe e ter espírito de liderança.

Conteúdo do Curso:

História da Gastronomia e Hospitalidade, Planejamento de Cardápio e Custo, Higiene, Microbiologia e Segurança Alimentar, Técnica Dietética Gastronômica, Planejamento Físico para estabelecimentos A&B, Empreendedorismo no Mercado de Alimentos e Bebidas, Relação Interpessoal do Trabalho, Técnicas de Bar, Panificação, Cozinha Contemporânea, Harmonização, Cozinha Internacional, Primeiros Socorros nos Ambientes Gastronômicos, Habilidades Básicas de Cozinha, Habilidades Básicas de Confeitaria, Serviços de Sala e Bar, Cozinha Brasileira, Cozinha Fria, Confeitaria Avançada e Cozinha Asiática.

A terminalidade do curso só ocorrerá ao final dos três módulos e após a conclusão do Ensino Médio.

Tempo de Curso: Aproximadamente 15 meses

Requisitos de Acesso: Poderão ingressar no curso candidatos a partir de 17 (dezessete) ou que que estejam cursando a 2° série ou tenham concluído o Ensino Médio ou equivalente. Desta forma o curso será oferecido nas formas Concomitante e Subsequente ao Ensino Médio ou equivalente.

Aproveitamento de Estudos: Aproveitamento de estudos para candidatos que possuem qualificação técnica em Auxiliar Técnico em Cozinha poderão ser aceitos e o candidato ser dispensado do módulo I ou de componentes curriculares. Candidatos com graduação em Curso Superior poderão também fazer o curso técnico com aproveitamento de estudos em componentes que tenham relação com o curso em tela.

Concurso de Bolsas: O Concurso de Bolsas acontecerá na Unidade I da Escola IETECH São Carlos, nos dias e horários agendados pelo aluno, (Opção: período manhã, tarde ou noite). Será aplicado aos candidatos uma prova de múltipla escolha, com questões de Raciocínio lógico, Português e Noções Básicas de Cozinha. O candidato poderá obter um desconto de até 50%, margem a qual será calculada de acordo com o desempenho de cada candidato.

Reconhecimento do Curso

Os cursos técnicos da IETECH são autorizados e reconhecidos pelo Ministério da Educação, através da Secretaria de Educação do Estado de São Paulo e é a única escola de São Carlos e região a receber o credenciamento no projeto CREA-SP por oferecer cursos de excelência. Além do curso técnico, os alunos ainda ganham cursos de instrução, participam de palestras de atualização, participam de diversas aulas práticas no decorrer do curso, e têm a oportunidade de participarem de estágios supervisionados para aprimoramento das técnicas de trabalho. 

Autorização da Escola na Diretoria de Ensino: Ato de Autorização da Escola IETECH - Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos: Processo n° 0717/0076/2012, de 19/02/2013. D.O.E.20/02/2013. Parecer Técnico Favorável do Curso Técnico em Cozinha IETECH emitido em 06/05/2015.

Link para publicação no Diário Oficial do Estado de São Paulo (Autorização do Curso Técnico em Cozinha IETECH) - (26/06/2015)

As inscrições e matrículas devem ser feitas na Unidade I ou na Unidade II do Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos

Unidade I: Rua Sete de Setembro, 2263, Centro. Fone: (16) 3372-6993 / (16) 3372-0245.

Unidade II: Av. São Carlos, 2417, Centro. Fone: (16) 3307- 6814

Celular Vivo: (16) 9743-5950 / Celular Claro: (16) 9267-3319

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