sexta, 26 de julho de 2024
Empregos

Bolsas de Estudo para Curso Técnico em Cozinha 960 horas – Gastronomia 2015

13 Mai 2015 - 08h54
0 - 0 -

Estão abertas as inscrições para o concurso de Bolsas de Estudo, com desconto de até 50% nas mensalidades, em Unidades do Grupo Educacional IETECH. Garanta a sua vaga, faça sua inscrição ainda hoje. As inscrições são gratuitas. Concurso de Bolsas dia 09/06. Início do curso: 13/07/2015 (turma manhã) e 14/09/2015 (turma noite). As vagas são limitadas.

Sobre o Curso Técnico em Cozinha (Área: Gastronomia) - 960 horas

O curso Técnico em Cozinha vem ao encontro das necessidades do mercado que tem buscado um profissional capacitado e comprometido com suas responsabilidades. As empresas da região que atuam nos serviços de Alimentação e também os empreendimentos que atendem os turistas, tem empregado boa parte dos profissionais treinados e capacitados para atuarem com qualidade e profissionalismo no atendimento aos clientes internos e externos. É importante ressaltar que os profissionais formados pelo IETECH, saem aptos a exercerem todas as funções inerentes as atividades dos estabelecimentos de Alimentos e Bebidas.

O que faz o Técnico em Cozinha?

Elabora cardápios e projetos gastronômicos, acompanha a preparação de alimentos e bebidas, seleciona ingredientes e controla a qualidade dos produtos.

Cargos relacionados

§  Chefe de Cozinha

§  Garde Manger

§  Gastrônomo

§  Maître

Mercado de Trabalho:

A carreira de chef de cozinha está em alta no mercado de trabalho. Em 13 cidades da região de São Carlos (SP), estão localizados 219 restaurantes que empregam cerca de 600 chefs. A boa remuneração, que varia entre R$ 2 mil e R$ 3 mil no interior, está aumentando a busca por qualificação na área. Na capital, o salário chega a R$ 5 mil. Segundo o Sindicato de Bares, Hotéis e Restaurantes, para exercer a atividade, o profissional precisa saber trabalhar em equipe e ter espírito de liderança.

Conteúdo do Curso:

História da Gastronomia e Hospitalidade, Planejamento de Cardápio e Custo, Higiene, Microbiologia e Segurança Alimentar, Técnica Dietética Gastronômica, Planejamento Físico para estabelecimentos A&B, Empreendedorismo no Mercado de Alimentos e Bebidas, Relação Interpessoal do Trabalho, Técnicas de Bar, Panificação, Cozinha Contemporânea, Harmonização, Cozinha Internacional, Primeiros Socorros nos Ambientes Gastronômicos, Habilidades Básicas de Cozinha, Habilidades Básicas de Confeitaria, Serviços de Sala e Bar, Cozinha Brasileira, Cozinha Fria, Confeitaria Avançada e Cozinha Asiática.

A terminalidade do curso só ocorrerá ao final dos três módulos e após a conclusão do Ensino Médio.

Tempo de Curso: Aproximadamente 15 meses

Requisitos de Acesso: Poderão ingressar no curso candidatos com 17 (dezessete) anos completos que estejam cursando a 2° série ou tenham concluído o Ensino Médio ou equivalente. Desta forma o curso será oferecido nas formas Concomitante e Subsequente ao Ensino Médio ou equivalente.

Aproveitamento de Estudos: Aproveitamento de estudos para candidatos que possuem qualificação técnica em Auxiliar Técnico em Cozinha poderão ser aceitos e o candidato ser dispensado do módulo I ou de componentes curriculares. Candidatos com graduação em Curso Superior poderão também fazer o curso técnico com aproveitamento de estudos em componentes que tenham relação com o curso em tela.

Horário das Turmas:

  • Período Matutino (manhã) - 08:30h ás 11:30h (15 meses) - início: 13 de julho de 2015 (2º a 6º) - 30 vagas
  • Período Noturno (noite) - 19:00h ás 22:00h (15 meses) - início: 14 de setembro de 2015 (2º a 6º) - 30 vagas

Concurso de Bolsas: O Concurso de Bolsas acontecerá na Unidade I da Escola IETECH São Carlos, no dia 09/06, (Opção: período manhã, tarde ou noite). Será aplicado aos candidatos uma prova de múltipla escolha, com questões de Raciocínio lógico, Português e Noções Básicas de Cozinha. O candidato poderá obter um desconto de até 50%, margem a qual será calculada de acordo com o desempenho de cada candidato.

Reconhecimento do Curso

Os cursos técnicos da IETECH são autorizados e reconhecidos pelo Ministério da Educação, através da Secretaria de Educação do Estado de São Paulo e é a única escola de São Carlos e região a receber o credenciamento no projeto CREA-SP por oferecer cursos de excelência. Além do curso técnico, os alunos ainda ganham cursos de instrução, participam de palestras de atualização, participam de diversas aulas práticas no decorrer do curso, e têm a oportunidade de participarem de estágios supervisionados para aprimoramento das técnicas de trabalho. 

Autorização da Escola na Diretoria de Ensino: Ato de Autorização da Escola IETECH - Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos: Processo n° 0717/0076/2012, de 19/02/2013. D.O.E.20/02/2013. Parecer Técnico Favorável do Curso Técnico em Cozinha IETECH emitido em 06/05/2015.

As inscrições e matrículas devem ser feitas na Unidade I ou na Unidade II do Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos

 Unidade I: Rua Sete de Setembro, 2263, Centro. Fone: (16) 3372-6993 / (16) 3372-0245.

Unidade II: Av. São Carlos, 2417, Centro. Fone: (16) 3307- 6814

Celular Vivo: (16) 9743-5950 / Celular Claro: (16) 9267-3319

Leia Também

Últimas Notícias