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Curso sobre pré-preparo para embalagem à vácuo lota auditório da Secretaria de Agricultura

23 Set 2009 - 08h41Por Redação São Carlos Agora

A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), através do Departamento de Abastecimento, realizou no último sábado (19) o curso sobre “Procedimentos pré-preparo para embalagem a vácuo” dentro da programação do “Boas Práticas de Produção de Produtos Hortifrutícolas”, programa que faz parte do convênio firmado entre a Prefeitura e o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

O curso, com duração de 4 horas, foi ministrado pela professora Ana Paula Guarnieri Bassi, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ - Piracicaba) especialista em Tecnologia de Alimentos, que na ocasião também falou sobre os procedimentos corretos no caso de alimentos congelados.

A embalagem a vácuo é uma das mais eficazes dentre as diversas formas de embalagens de produtos alimentícios. A conservação propiciada pela embalagem a vácuo protege os produtos alimentícios contra a deterioração provocada pelo oxigênio, bactérias, fungos e ressecamento.

Segundo a diretora de Abastecimento da SMAA, Silvia Regina Wada, no próximo mês de outubro será oferecido o curso de Produção de doces, geléias, compotas e conservas. “Como esse curso a parte prática é um pouco maior vamos fazer em duas etapas, no sábado dia 17 de outubro e no dia 24 e quem quiser participar basta se inscrever, gratuitamente, aqui na Secretaria”.

“Todos estes cursos têm como objetivo capacitar os agentes de segurança alimentar, merendeiras e os profissionais que atuam nas cozinhas comunitárias, restaurante popular, banco de alimentos, além de nutricionistas, técnicos em nutrição, mas também disponibilizamos vagas para a população em geral”, explica a secretária de Agricultura e Abastecimento, Regina Bortolotti.

A SMAA está localizada no Pavilhão São Carlos Exposhow, localizado na rua Coronel José Augusto de Oliveira Salles, s/nº, na Vila Isabel. Maiores informações pelo telefone (16) 368-7051.

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