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segunda, 21 de maio de 2018
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Cursos de Produção de Cerveja Artesanal e de Culinária Vegetariana estão com matrículas abertas

28 Mai 2014 - 09h32
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A Escola de Gastronomia do Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos promoverá na próxima semana o curso de Cerveja, com aulas sobre a produção artesanal, história e degustação, e o curso de cozinha vegetariana, que foi totalmente reformulado e aprimorado pela Chef. Talita Próspero, graduada em gastronomia e especialista na área.

Curso de Cerveja Artesanal

Através de aulas dinâmicas, serão abordados conteúdos teóricos e práticos sobre cerveja e seus ingredientes, além de um panorama acerca dos processos de produção, ressaltando as principais semelhanças e diferenças entre a produção artesanal e a industrial.

O curso contém módulo prático, onde os alunos terão a possibilidade de aprender sobre a harmonização e análise de sabores através da degustação de diferentes tipos de cerveja e as técnicas para produção. Também será agendada junto aos participantes, uma visita monitorada a Cervejaria Kirtchen em São Carlos.

Datas: 07/06 - 14/06 - 21/06

Horário das aulas: 19h - 23h

Curso de Culinária Vegetariana

Os vegetarianos optam por um estilo de vida mais saudável e procuram novas formas de preparo dos alimentos do seu dia a dia. No curso o aluno aprende os princípios da cozinha vegetariana e suas subdivisões, alimentos funcionais e preparações culinárias, além de conhecer os procedimentos adequados para estocar alimentos e preservar a qualidade dos legumes.

O curso foi reformulado ela chef. Talita Próspero, e oferecerá além dos conteúdos sobre alimentos funcionais, Identificação, conservação e armazenamento de ingredientes, Tipos de dietas vegetarianas, Importância dos ingredientes, produção orgânica, e o aprendizado de novos pratos, com as seguintes produções:

  • Módulo 1: Bases de Cozinha, Boas práticas em serviços de alimentação, introdução a cozinha vegetariana;
  • Módulo 2: Salada de arroz integral e arroz selvagem, Falafel, Hummus de beterraba, Kheer (Arroz doce indiano)
  • Módulo 3: Creme de brócolis, Pêras com brie e noz-pecã, Arroz negro, cogumelos e vinho madeira, Almôndegas vegetarianas, Molho de tomate, Maça caramelizada crocante.
  • Modulo 4: Tarte de manjericão, rúcula e alho-poró, Nhoque de espinafre com flocos de milho, Molho pesto, Brigadeiro.
  • Modulo 5: Salada de lentilhas mediterrânea, Arroz pulão com verduras, Salteado de cogumelo oriental, Hambúrguer de soja, gergelim e amêndoas, Salada de nachos e outras receitas.

Datas: 03/06 - 05/06 - 10/06 - 12/06 - 17/06

Horário das aulas: 19h - 23h

Últimas vagas! Matriculas abertas

IETECH Unidade I - Rua Sete de Setembro, 2263

Fixo: (16) 3372-6993/ (16) 3372-0245

Cel.: (16) 99743-5950

Pré-requisito: Ter idade igual ou superior a 18 anos.

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