Especial Natal

Vinicius Holmo ensina a fazer uma deliciosa Farofa Natalina

18 DEZ 2020 • POR Vinícius Holmo • 19h00

Olá meus queridos leitores do São Carlos Agora, hoje eu vou ensinar vocês como fazer uma deliciosa Farofa Natalina. Uma receitinha bem simples e fácil para vocês fazerem na ceia ou no dia de natal. Alguns ingredientes são opcionais, como a uva passa tem pessoas que gostam e outras que não.

Mas aqui eu vou usar a uva passa, pois quando fiz o Arroz Natalino eu não usei pois já iria usar a uva passa na farofa. Espero que vocês gostem dessa receita e façam ela aí em suas casas!

INGREDIENTES

4 xícaras (de chá) de farinha de milho tipo biju 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa 2 colheres (de sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 150 gramas de bacon picado 1 cebola picada 1/2 xícara de nozes picada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão amarelo picado 3 colheres (de sopa) de azeitona fatiada 3 colheres (de sopa) de uva passa cebolinha a gosto 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque um belo fio de azeite. Adicione o bacon, e deixe fritar bem Agora adicione a manteiga, a cebola, o alho e os pimentões e deixe refogar Depois adicione a azeitona, as uvas passas, as nozes e misture bem Adicione a água, de uma leve misturada Tempere com sal a gosto Agora aos poucos vá adicionando a farinha e misturando Depois só adicionar a cebolinha e misture mais um pouco Sirva em seguida

 E essa foi a nossa receita de Farofa Natalina, se você quiser ver mais receitas como essa é só clicar aqui!

Não esqueça também de seguir nosso instagram @pilotandofogaopf pois sempre tem muita novidade por lá