Águia sofre, mas vence o Assisense

Resultado deixa o São Carlos bem próximo da A3; Equipe vai a 16 pontos e abre 8 para o terceiro colocado

27 SET 2015 • POR • 11h51
Jogo disputado: São Carlos lutou para conquistar uma difícil e suada vitória diante do Assisense. Fotos: Marcos Escrivani

O São Carlos venceu mais uma 'decisão' e deu um importante passo rumo a Série A3 em 2016. Na manhã deste domingo, 27, venceu o Assisense por 1 a 0, gol de Elton aos 31 minutos do segundo tempo no estádio municipal Professor Luís Augusto de Oliveira na abertura do segundo turno do Campeonato Paulista da Série B.

Com o resultado a equipe são-carlense chega aos 16 pontos no grupo 5. O Olímpia que venceu o Grêmio Prudente pela contagem mínima, chegou aos 11 pontos enquanto que o adversário estacionou nos 7 pontos. Pelo mesmo grupo o Taboão da Serra venceu o Jabaquara por 1 a 0 e chegou aos 8 pontos, contra 5 do adversário.

Após a rodada o São Carlos abriu 5 pontos para o Olímpia e 8 para o terceiro colocado, o Taboão da Serra. Restam ainda quatro rodadas e 12 pontos a disputar no hexagonal final.

A partida contra o Assisense não foi boa. O nervosismo falou mais alto e o São Carlos usou a superação para buscar os 3 pontos e conquistar a quinta vitória nesta fase do torneio.

O JOGO

Os minutos iniciais foram um 'replay' de São Carlos x Olímpia. O Assisense começou o jogo pressionando a saída de bola da Águia e levou certo perigo ao gol de Tom.

A partida não tinha muito brilho e o time do técnico Rafael Guanaes não encontrava seu melhor jogo e o encontro era monótono.

O São Carlos teve boas chances de marcar, mas o placar cismou em ficar no 0 a 0.

Na etapa final, a partida continuou na mesma forma. Lucas Cezane saiu lesionado e Guilherme entrou em seu lugar. Para tornar a equipe mais ofensiva, o treinador tirou João Carlos e colocou Mário Augusto.

O São Carlos tinha mais volume de jogo, mas erra muito no último passe e o jogo se arrastava com o Assisense pouco criativo não levava perigo ao gol de Tom.

O tempo passava e os jogadores da Águia mostravam incômodo até que, aos 31 minutos em uma roubada de bola, o meia Mário Augusto avançou livre e chutou forte da entrada da área. O goleiro Augusto deu rebote e Elton apareceu livre para fazer 1 a 0.

Sem forças para reação, os atletas do Assisense aceitou o resultado, enquanto que a equipe são-carlense procurou valorizar a posse de bola e garantir a importante vitória