Essencial Nutrição celebra 25 anos com foco no interior de SP e modelo de alimentação natural que impulsiona produtividade corporativa
22 OUT 2025 • POR Essencial Nutrição • 11h00Uma das principais referências em alimentação corporativa no interior do Estado de São Paulo, a Essencial Nutrição comemora 25 anos de atuação no setor de gestão de restaurantes empresariais. Fundada em São Carlos (SP), a empresa que iniciou as atividades em um pequeno escritório expandiu sua operação para mais de 120 unidades ativas, atendendo empresas de diversos segmentos industriais e corporativos.
Embora atenda também outros estados brasileiros, essas operações acontecem como extensões contratuais de clientes cuja matriz está no interior paulista, região na qual a marca consolidou sua liderança ao longo de sua trajetória.
O grande diferencial da Essencial Nutrição está em seu modelo de gastronomia empresarial baseado em alimentação natural, livre de conservantes e aditivos artificiais, com foco em alto desempenho nutricional e bem-estar dos colaboradores. Cada projeto é pensado de forma personalizada, respeitando a cultura, os hábitos alimentares e as necessidades específicas de cada empresa contratante.
De acordo com pesquisas internacionais sobre saúde corporativa, colaboradores que mantêm uma alimentação saudável têm até 66% menos probabilidade de apresentar baixa produtividade no trabalho, segundo estudo publicado pela Journal of Occupational and Environmental Medicine. Para a Essencial, esse dado reforça o impacto estratégico de uma nutrição bem planejada dentro das empresas.
“Nosso compromisso vai além de servir refeições. Preparamos alimentos naturais, com alto valor nutricional, focados em oferecer energia, saúde e desempenho para quem trabalha. São 25 anos nutrindo histórias, relações e conquistas. Essa trajetória foi construída com a confiança dos clientes e a dedicação de cada colaborador da Essencial Nutrição”, afirma Regina Agnelli, fundadora e CEO.
Para garantir consistência operacional, a empresa investe continuamente em tecnologia de gestão, segurança alimentar, capacitação técnica e indicadores de performance nutricional e operacional. A personalização dos restaurantes corporativos envolve desde o cardápio até o layout e a experiência de consumo, garantindo forte conexão entre alimentação e cultura organizacional.
O marco dos 25 anos representa não apenas uma celebração, mas o início de um novo ciclo estratégico voltado ao fortalecimento da presença no interior do Estado de São Paulo, com foco em saúde corporativa, inovação nutricional e ampliação de parcerias de longo prazo.
“Nosso olhar está voltado para o futuro da alimentação corporativa, cada vez mais natural, inteligente e alinhada à performance das pessoas e aos valores das empresas”, reforça Regina.
Serviço
Essencial Nutrição – Gestão de Restaurantes Corporativos
(16) 99606-0849
Se é importante para você, é essencial para nós