quinta, 18 de abril de 2024
Velocidade

Piloto de São Carlos vence na estreia em busca do bicampeonato na Fórmula Vee

Campeão na temporada 2020, Gerson Zarpelão Júnior larga com tudo em busca de mais um título na Copa ECPA F/Promo Racing de FVee, em Piracicaba

24 Mai 2021 - 13h00Por Redação
Piloto de São Carlos, Gerson Zarpelão Júnior (#10) vibra com a vitória na segunda bateria (Elite 2), na abertura da Copa ECPA F/Promo Racing de FVee - Crédito: Fernando Santos/Divulgação FVeePiloto de São Carlos, Gerson Zarpelão Júnior (#10) vibra com a vitória na segunda bateria (Elite 2), na abertura da Copa ECPA F/Promo Racing de FVee - Crédito: Fernando Santos/Divulgação FVee

O piloto Gerson Zarpelão Júnior, de São Carlos, venceu na sua estreia na Copa ECPA F/Promo Racing, largando com tudo em busca do bicampeonato.

Zarpelão ficou com a vitória na segunda bateria (a Elite 2), no último sábado, 22, na abertura da competição no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, em Piracicaba.

A prova foi totalmente dominada pelo piloto de São Carlos, que venceu de ponta a ponta, com mais de 6 segundos de vantagem sobre o segundo colocado.

“Foi sem dúvida uma grande vitória, e também uma boa recuperação após os problemas que tive na primeira prova”, afirmou Zarpelão, campeão da Copa ECPA F/Promo Racing em 2020.

Na primeira corrida, ele estava em segundo lugar quando foi obrigado a abandonar. “Eu estava brigando pela liderança até a relargada, quando o freio dianteiro começou a apresentar problemas até travar completamente”, disse.

Gerson Zarpelão espera manter o ritmo na busca pelo bicampeonato. “Estou confiante, tive a oportunidade de vencer as duas provas e vou brigar por mais vitórias”, afirmou.

A primeira prova foi vencida por Danilo Camarinha, em sua estreia na FVee. Ao todo, quatro novatos competiram pela primeira vez Piracicaba. Entre eles, a kartista Melissa Eschiavi. Mesmo em condições adversas devido à chuva, ela terminou as duas provas e teve como melhor resultado um sétimo lugar. Ela é a primeira mulher a competir na FVee desde Suzane Carvalho em 2017.

As provas marcaram ainda o retorno de Wilson Fittipaldi Júnior ao autódromo. Consultor técnico e instrutor de novos pilotos, Wilsinho estava afastado por recomendações médicas. Com a liberação e vacinado com as duas doses contra a covid-19, ele mostrou-se animado com a nova geração da FVee.

“Fico muito contente em ver a categoria se renovando e crescendo a cada ano”, disse Wilsinho. “O Camarinha chegou enfrentando e vencendo os campeões da FVee. O Gerson começou forte mais uma vez. E a Melissa fez uma estreia muito bonita, numa pista traiçoeira devido à chuva. Ela chegou até o final nas duas provas, o que é a primeira lição para quem quer competir no automobilismo.”

A Copa ECPA F/Promo Racing terá ao todo oito etapas, até dezembro. A próxima será no dia 26 de junho. E no dia 27 será disputada a primeira etapa do FVee Open, a nova competição destinada exclusivamente a pilotos iniciantes, com preços especiais e premiação de 50% para competir na categoria em 2022.

Para mais informações sobre como competir na Fórmula Vee e participar do FVee Open, acesse www.fvee.com.br

Resultado da Elite 1 (1ª bateria) da 1ª etapa da Copa ECPA F/Promo Racing, sábado (22/5), em Piracicaba: