terça, 23 de abril de 2024
Velocidade

Piloto de São Carlos vence mais uma e dispara na liderança da Fórmula Vee

Gérson Zarpelão Júnior conquista a sua segunda vitória na Copa ECPA/FPromo Racing e segue forte na busca pelo bicampeonato

29 Jun 2021 - 07h42Por Redação
Gérson Zarpelão Jr comemora vitória na Copa ECPA F/Promo Racing de Fórmula Vee, em Piracicaba - Crédito: Fernando Santos/Divulgação FVeeGérson Zarpelão Jr comemora vitória na Copa ECPA F/Promo Racing de Fórmula Vee, em Piracicaba - Crédito: Fernando Santos/Divulgação FVee

São Carlos, 28 de junho de 2021. O piloto Gérson Zarpelão Jr, de São Carlos, faturou mais uma vitória e disparou na liderança da Copa ECPA/FPromo Racing de Fórmula Vee, em Piracicaba.

No último sábado, Zarpelão conquistou a sua segunda vitória no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo) e caminha em busca do bicampeonato.

Na primeira prova, válida pela Elite 1, o piloto de São Carlos deu um show. Ele largou na pole-position e venceu de ponta a ponta, além de ter cravado a volta mais rápida.

“Foi uma corrida sensacional, consegui me manter o tempo todo na liderança e felizmente o carro estava muito bom”, disse Gérson Zarpelão, que foi campeão da Copa ECPA no ano passado, o seu primeiro título na FVee.

Na segunda prova, válida pela Elite 2, o são-carlense travou um grande duelo com o paraense Augusto Santin, que venceu por apenas 0s364.

Com os resultados, Gérson Zarpelão disparou na liderança na classificação geral da Elite 2, com 47 pontos. Saulo Soares é o segundo, com 31. Na Elite 1, a liderança é de Danilo Camarinha, com 40 pontos, seguido por Zarpelão e Lucca Pagotto, ambos com 27.

RECORDE HISTÓRICO

A Fórmula Vee marcou um recorde histórico em eventos neste fim de semana em Piracicaba com a participação de 41 pilotos na disputa da Copa ECPA/FPromo Racing e com a abertura da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes.

Foi o maior número de competidores num evento da categoria, em 53 anos no Brasil. A marca anterior era de 32 pilotos em 2013, em prova do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.

No domingo, 29 pilotos disputaram o FVee Open. E no sábado, 12 participantes foram à pista para a 2ª etapa da Copa ECPA/FPromo Racing.

A próxima etapa da Copa ECPA será dia 14 de agosto. A FVee Open volta a ser disputada dia 12 de setembro. Antes, a próxima competição da categoria será a 5ª etapa do Campeonato Paulista, marcada para os dias 16 a 18 de julho, em Interlagos.

Para mais informações sobre como competir na Fórmula Vee e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da Elite 1 (1ª bateria) da 2ª etapa da Copa ECPA F/Promo Racing, sábado (26/6), em Piracicaba: