sexta, 29 de março de 2024
Segunda Divisão

Em ‘jogo de dois dias’, Grêmio arranca empate contra o Catanduva no último lance

13 Abr 2019 - 07h44Por Gustavo Curvelo/colaborador
Em ‘jogo de dois dias’, Grêmio arranca empate contra o Catanduva no último lance - Crédito: Gustavo Curvelo/Divulgação Crédito: Gustavo Curvelo/Divulgação

A longa partida entre Grêmio Sãocarlense e Catanduva, que entre início e conclusão durou mais de 20 horas, finalmente terminou na tarde desta sexta-feira, 12. Aguerrido, o Lobão pressionou durante todo o segundo tempo e arrancou o empate em 2 a 2 aos 51 minutos, em duelo válido pelo Campeonato Paulista da Segunda Divisão. As duas etapas do confronto aconteceram no Estádio Municipal Prof. Luís Augusto de Oliveira “Luisão”.

Inicialmente marcado para às 19h30 de quinta-feira (11), o jogo teve seu primeiro tempo transcorrendo normalmente e, aos 40 minutos, Ângelo, em chute colocado de fora da área, abriu o placar para o Catanduva.

Durante o intervalo, uma das torres de iluminação do Luisão teve seu funcionamento interrompido e o árbitro Rafael Emilio Acerra, após cerca de 50 minutos de espera, suspendeu a partida e marcou sua retomada, conforme o regulamento, para às 15h do dia seguinte.

Na volta, um novo Grêmio parecia estar em campo. Incomodados com o revés no placar, os comandados de Anderson Florentino pressionaram desde o primeiro lance, o que ocasionou, por exemplo, em cinco pedidos de pênalti apenas nos dez primeiros minutos.

O gol veio aos 20. Em jogada inicialmente construída pelo meio, Vagner serviu Matheus Ferreira que, na saída do goleiro, apenas tocou no canto direito da meta catanduvense para estufar a rede.

Mesmo assim, o Lobão seguiu ocupando o campo adversário e criando jogadas, mas foi penalizado já nos acréscimos através de Caio, que cortou o marcador e bateu no contrapé do goleiro Gabriel Silva para recolocar o Santo em vantagem aos 47.

Entretanto, quando tudo já parecia definido, Jeferson, no último lance de jogo, arriscou chute de fora da área e venceu o arqueiro Daniel. Antes de entrar, a bola caprichosamente ainda bateu na trave do Catanduva para passar a linha e apontar 2 a 2 no placar, levando os torcedores presentes ao delírio antes que o árbitro, na saída de bola dos visitantes, apitasse pela última vez.

Aguardando a conclusão da segunda rodada, o Grêmio Sãocarlense atua pela Segunda Divisão apenas no sábado (20). No Estádio Municipal Dr. Hudson Buck Ferreira, em Matão, o Lobão enfrenta a Matonense às 15h30. A adversária, que folgou na jornada inaugural, estreia na competição neste sábado (13), às 16h, contra a Internacional de Bebedouro fora de casa.