Quem gosta de café sabe: um bom café aromático, saboroso, tem de ser preparado por um profissional, e está faltando no mercado esse tipo de profissional: o Barista, que é capaz de fazer de um cafezinho um acontecimento.
Cada brasileiro consome, em média, seis quilos de café por ano, o que dá uns 83 litros. A gente perde apenas para os países nórdicos, como a Noruega.
Só em São Paulo são servidos 470 mil cafezinhos por dia.Para se tornar Barista profissional é preciso passar por cursos de formação.
Com a necessidade de contratação de profissionais com formação na área, a Escola de Gastronomia de São Carlos, em parceria com o Shot Café, oferecerá o curso de Barista na próxima sexta-feira (22/09 - aula teórica), e no sábado (23/09 – aula prática).
Restam poucas vagas, e as inscrições podem ser feitas no endereço: Avenida São Carlos, 2440 – São Carlos – SP. O telefone para solicitar informações (16) 3372-6993 / (16) 3416-6724.
A Escola de Gastronomia também oferece o curso de Cozinha Internacional, com início no próximo sábado (23/09/2017), curso 100% prático.
Segue abaixo todos os cursos de Gastronomia com inscrições abertas:
Cursos na área de Gastronomia
22/09/2017 - Barista: preparo e serviço de café
23/09/2017 - Cozinha Internacional (Aulas aos sábados)
19/10/2017 - Montagem de Buffet
19/10/2017 - Confeitaria (Bolos, Tortas, Carolinas, Petit Fours, Cupcakes, Decorações, Bolo Cenográfico)
21/10/2017 - Pizzaiolo
21/10/2017 - Cozinha Japonesa
24/10/2017 - Confeitaria Básica
20/02/2018 - Alta Gastronomia - Nacional e Internacional
20/04/2018 - Cozinha Profissional (noite)
Informações: Unidade Gastronomia Avenida São Carlos, 2440 – São Carlos – SP
Telefone: (16) 3372-6993 / (16) 3416-6724 / (16) 3416-7993