Olá meus queridos leitores do São Carlos Agora, hoje eu vou ensinar vocês como fazer uma deliciosa Farofa Natalina. Uma receitinha bem simples e fácil para vocês fazerem na ceia ou no dia de natal. Alguns ingredientes são opcionais, como a uva passa tem pessoas que gostam e outras que não.
Mas aqui eu vou usar a uva passa, pois quando fiz o Arroz Natalino eu não usei pois já iria usar a uva passa na farofa. Espero que vocês gostem dessa receita e façam ela aí em suas casas!
INGREDIENTES
- 4 xícaras (de chá) de farinha de milho tipo biju
- 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 150 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de nozes picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 3 colheres (de sopa) de azeitona fatiada
- 3 colheres (de sopa) de uva passa
- cebolinha a gosto
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque um belo fio de azeite.
- Adicione o bacon, e deixe fritar bem
- Agora adicione a manteiga, a cebola, o alho e os pimentões e deixe refogar
- Depois adicione a azeitona, as uvas passas, as nozes e misture bem
- Adicione a água, de uma leve misturada
- Tempere com sal a gosto
- Agora aos poucos vá adicionando a farinha e misturando
- Depois só adicionar a cebolinha e misture mais um pouco
- Sirva em seguida
E essa foi a nossa receita de Farofa Natalina, se você quiser ver mais receitas como essa é só clicar aqui!
Não esqueça também de seguir nosso instagram @pilotandofogaopf pois sempre tem muita novidade por lá