quarta, 24 de abril de 2024
Especial Natal

Vinicius Holmo ensina a fazer uma deliciosa Farofa Natalina

18 Dez 2020 - 19h00Por Vinícius Holmo
Vinicius Holmo ensina a fazer uma deliciosa Farofa Natalina -

Olá meus queridos leitores do São Carlos Agora, hoje eu vou ensinar vocês como fazer uma deliciosa Farofa Natalina. Uma receitinha bem simples e fácil para vocês fazerem na ceia ou no dia de natal. Alguns ingredientes são opcionais, como a uva passa tem pessoas que gostam e outras que não.

Mas aqui eu vou usar a uva passa, pois quando fiz o Arroz Natalino eu não usei pois já iria usar a uva passa na farofa. Espero que vocês gostem dessa receita e façam ela aí em suas casas!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de milho tipo biju
  • 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de nozes picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (de sopa) de azeitona fatiada
  • 3 colheres (de sopa) de uva passa
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque um belo fio de azeite.
  2. Adicione o bacon, e deixe fritar bem
  3. Agora adicione a manteiga, a cebola, o alho e os pimentões e deixe refogar
  4. Depois adicione a azeitona, as uvas passas, as nozes e misture bem
  5. Adicione a água, de uma leve misturada
  6. Tempere com sal a gosto
  7. Agora aos poucos vá adicionando a farinha e misturando
  8. Depois só adicionar a cebolinha e misture mais um pouco
  9. Sirva em seguida

 E essa foi a nossa receita de Farofa Natalina, se você quiser ver mais receitas como essa é só clicar aqui!

Não esqueça também de seguir nosso instagram @pilotandofogaopf pois sempre tem muita novidade por lá


Leia Também

Últimas Notícias