Olá meus queridos leitores do São Carlos Agora, hoje eu Vinicius Holmo venho trazer nossa última receita do especial de natal. Um delicioso Pavê De Panetone, receita simples e fácil de fazer.
Então se você está em dúvida no que fazer de sobremesa para sua ceia de natal ou o dia de natal, eu recomendo que façam essa receita, pode fazer com panetone ou com chocotone, você escolhe.
INGREDIENTES
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema (passada na peneira)
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- essência de baunilha a gosto
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- chocotone a gosto
- achocolatado com leite para molhar o chocotone
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, como o fogo ainda desligado adicione o leite a o amido de milho
- Misture bem até dissolver todo o amido de milho, depois adicione o creme de leite, a gema e o leite condensado e misture muito bem
- Agora ligue o fogo médio e vá mexendo para não grudar, quando começar a borbulhar e o creme engrossar é que chegou o ponto certo
- Divida esse creme em dois e reserve
- Agora no micro-ondas, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar
- Quando estiver totalmente derretido adicione ele em uma das partes do creme que dividimos e misture até ficar bem homogêneo
- A parte que ficou o creme branco adicione a essência de baunilha e misture bem
- Agora vamos montar
- Em uma travessa faça uma camada do creme de chocolate, depois uma camada de chocotone passado no achocolatado com leite, depois faça uma camada com o creme branco
- Repita o processo até acabar com a camada do creme de chocolate, leve à geladeira por cerca de 4 horas
- Sirva em seguida
E essa foi a nossa receita de Pavê De Panetone, espero que vocês tenham gostado e se quiserem ver mais receitas como essa, só acessar Pilotando Fogão