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quarta, 23 de junho de 2021
Cidade

Festival O Prato da Casa realiza degustação das receitas selecionadas

08 Set 2015 - 19h52
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O Departamento de Turismo da Prefeitura de São Carlos, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos (FESC), Sesc, Senac, SINCOMÉRCIO, EPTV, ACISC, Fundação Pró-Memória, Nosso Lar e Fundo Social de Solidariedade – Amai-vos, realizou na última quarta-feira (2), a degustação das 7 receitas selecionadas dentre as 14 que fazem parte da segunda etapa do Festival O Prato da Casa.

O Festival tem como objetivo selecionar as receitas que destacam a culinária são-carlense e desta forma, contribuir para a valorização da história de vida dos autores e dos pratos. As melhores receitas serão publicação em um livro.

Nesta etapa foram apresentadas as seguintes receitas: berinjela de forno a pizzaiolo (Autora: Kelly Cristina Gomes Cresencio), macarrão da dona jacinta (Autor: Edimir Pires Neto), tutu mineiro com couve e torresmo (Autora: Julia Belmiro dos Santos), frapê de café (Autora: Ariane Caroline Aguiar de Souza), bolacha de nata e palito francês (Autora: Maria Clara Antonini), torta rústica de frango com abóbora (Autora: Dayana Godoy Carlos) e caldinho de feijão da dona Biga (Autora: Fernanda Aparecida Franco). 

Os jurados desta etapa foram: Paulo Piccolli (Acisc), Juliana Gasparino (Fesc), Marli Moretti Zotesso (Fundação Pró-Memória), Marcus Alexandre Petrilli (Secretaria Municipal de Saúde), Bart Forster (Chef - Chez Marcel), Hanna Locher (Chef - Espaço 7), Marinalda Napolitano Pinto (Secretaria de Agricultura), Dagoberto Rosa (Espaço Vip), Ana Paula (Revista KAPPA), Guilherme Aranha (EPTV), Isabel Cristina (Senac), Vilmade Marchi (Sesc), Semirames Di Salvo (Fundo Social de Solidariedade Amai-vos) e Tininha Martins Cunha (Nosso Lar).

Nesta quarta-feira (9) serão avaliadas as receitas de boconote salgado (Autora: Maria Valéria Antonini dos Santos), lanche de costelinha caramelizada (Autor: Eduardo Cesar Fonseca Manchado), frango com ervas e batata agridoce (Autoras: Jesus F. de Rienzo Almeida), polenta vegetariana com cogumelos e tomates frescos com salada de agrião (Autora: Maria Aparecida Pereira), bauru de costela com vinagrete de couve (Autor: Eduardo Galvão), farofa de feijão andu (Autora: Deusli Carvalho Porto) e risoto de calabresa com cerveja (Autor: Cássio de Mattos Dziabas Júnior). 

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