Menu
segunda, 27 de setembro de 2021
Brasil

Feijão, carne e queijo puxam alta de preços em supermercados

29 Dez 2010 - 09h33

O feijão, o queijo mussarela e a carne bovina foram os maiores responsáveis pela alta de preços em supermercados em 2010. Puxada principalmente por esses três itens, uma cesta composta por 35 produtos de maior consumo no país já subiu quase 15% neste ano e superou em aproximadamente 10 pontos percentuais o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) acumulado durante o mesmo período.

Os dados foram divulgados hoje (28) pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras), em São Paulo. Segundo a entidade, a cesta Abrasmercado subiu 14,88% de janeiro a novembro, alcançando o valor de R$ 300,47. De outubro a novembro, a alta foi de 4,80%.

Já o IPCA acumula variação de 5,25% de janeiro a novembro deste ano. Em novembro, a inflação medida pelo índice registrou variação de 0,83% frente o mês de outubro.

O feijão, produto com o maior aumento dentre os incluídos na cesta Abrasmercado, teve alta de 64,6% de janeiro a novembro. O queijo mussarela subiu 33,5% e a carne bovina (traseiro), 30,6%, no período.

O aumento dos preços, entretanto, não comprometeu as vendas do setor. De janeiro a novembro, as vendas nos supermercados cresceram 4,33%, já descontada a inflação medida pelo IPCA.

Comments system Cackle

Leia Também

Últimas Notícias