Série A3

Olímpia sai da “degola” e Velo vence Noroeste no jogo dos invictos

21 Mar 2019 - 08h39Por Redação
Olímpia sai da “degola” e Velo vence Noroeste no jogo dos invictos - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

As coisas começam a ser definidas na Série A3. Quarta-feira, 20, começou a 13ª e antepenúltima rodada do torneio, mas devido às fortes chuvas em Barretos, ela só terminará nesta quinta-feira, 21, às 15h. E foi justamente às 15h de quarta em Monte Azul Paulista que a rodada começou. O Monte Azul recebeu o Rio Preto e pressionou desde o início. Aos 15 minutos, desperdiçou um pênalti com Trevizan. Durante todo primeiro tempo, o Monte Azul foi superior e inaugurou o placar aos 39 com Jones. Após o gol o Rio Preto até conseguiu chegar a meta do Monte Azul e após rebote do goleiro Caio em cobrança de falta, Gabriel Barcos mandou para a rede, porem teve seu gol anulado por concluir em posição irregular. No minuto seguinte, Jhonatan fez o segundo do AMA. No segundo tempo, o Rio Preto voltou melhor e o jogo ficou lá e cá, porem o placar não foi alterado. Final Monte Azul 2x0 Rio Preto.

Em Porto Feliz, O Desportivo Brasil recebeu o Capivariano e se deu mal. Os donos da casa começaram fazendo uma pressão territorial, mas o Capivariano estava bem postado e suportou bem as investidas. Com o passar do tempo, o Capivariano passou a dominar as ações e aos 37 minutos, após jogada de Lineker pela direita que invadiu a área que rolou para trás, Bruno Sabiá chutou rasteiro e abriu a contagem. Na volta do intervalo, o Capivariano continuou superior e perdeu ainda outras duas grandes chances para aumentar a conta, porém o placar permaneceu o mesmo: Desportivo Brasil 0x1 Capivariano

Ali pertinho, a mais ou menos 50 km, em Indaiatuba, o Primavera recebeu o Taboão da Serra. Muitos times estavam de olho nesse jogo, pois o resultado era interessante tanto para o G8, quanto para o Z2. O Primavera buscava uma vitória que não vinha desde a 5ª rodada e começou com tudo. Diego Lomba chegou a marcar para o Fantasma, mas teve seu gol anulado. O Primavera passou o primeiro tempo inteiro tentando encontrar uma maneira de furar o bloqueio adversário, mas foi em vão. Na volta do intervalo, o Primavera continuou sua pressão em busca do gol, mas parou na boa atuação do goleiro adversário. E como diz aquela velha máxima, quem não faz toma. Após um conta ataque, Gualberto finalizou e o goleiro Filipe aceitou. A vitória praticamente daria uma sobrevida ao CATS que luta para não cair, porém após cobrança de falta, Guilherme empatou e deu números finais ao jogo. Aliás, o 1x1 foi um péssimo resultado para os dois times

Já a noite, no Luisão, precisando desesperadamente de uma vitória, o São Carlos recebeu o Audax. A partida começou com tudo. Logo aos 3 minutos, Matheus Marcondele acertou um belo chute de fora da área e o goleiro Otávio não conseguiu chegar, como já havia acontecido outras vezes. Mal deu para comemorar, precisando do resultado o São Carlos logo empatou com Bachola, que após jogada pela esquerda, carregou para o meio e bateu da entrada da área e acertou o canto esquerdo rasteiro baixo do goleiro Jeferson Romário, que vacilou. Mesmo buscando o empate logo no início, o time da casa se demonstrou nervoso dentro de campo e não conseguiu produzir. O Audax esporadicamente chegava ao ataque e numa bola praticamente perdida pela linha de fundo, o atacante da equipe visitante acreditou até o fim e cruzou na cabeça de Fabio que novamente colocou os visitantes em vantagem. O são Carlos continuou com a bola no pé, fazendo o Audax correr atrás, mas tocando sem objetividade. Na volta para o segundo tempo, o São Carlos voltou melhor e conseguiu um pênalti logo aos 10 minutos. Élton bateu bem e além de empatar o jogo, passou a ser o segundo maior artilheiro da equipe na história. Após o jogo o São Carlos seguiu em cima do adversário, mas sem sucesso. Já no finalzinho do jogo em contra-ataque puxado pelo ataque do Audaz, Matheus Marcondele apareceu livre nas costas do lateral Viola e só teve o trabalho de escolher o melhor momento para concluir e fazer o terceiro do Audax. Ainda assim o São Carlos tentou buscar o empate, mas em outro conta ataque a bola sobrou no meio da área para Danrley que fechou o caixão do São Carlos e praticamente mandou o time de volta para a “bezinha.” Final no Luisão São Carlos 2x4 Audax

Em Batatais o Batatais recebeu o Comercial precisando vencer, mas com o objetivo totalmente oposto ao adversário. Mesmo fora de casa, o Comercial dominou as ações do jogo e começou a construir a vitória logo aos 9 minutos. João Marcos evitou saída de bola, passou por dois jogadores do Batatais e finalizou no ângulo do goleiro China. Um golaço! O Bafo ainda teve a chance de aumentar com Leonai, porem o goleiro China foi muito bem. No segundo tempo, a equipe da casa voltou melhor e por pouco não consegue o empate. Em um daqueles lances que poderiam entrar para o Inacreditável FC, o atacante Matheus, sem goleiro perdeu a chance do empate. Felizmente o empate chegou após cobrança de falta que foi desviado por Felipe Barros e matou o goleiro do comercial. O Batatais ainda teve dois jogadores expulsos, mas foi heroico e conseguiu segurar o empate.

No Tereza Breda, Na estreia do técnico Jorge Saran, o Olimpia venceu o São Bernardo e saiu da zona de rebaixamento. Demonstrando muita vontade, o time da casa marcou logo no início do jogo com Zezinho, que pegou um rebote da trave. Poucos minutos depois, Renato Silva mandou outra na trave, quase aumentando a vantagem do Galo Azul. Depois disso a equipe se fechou e por pouco o São Bernardo não conseguiu o empate com Washington e com Ricardinho. Ainda no primeiro tempo, Thauan de cabeça fez o segundo do Olimpia. O time da casa voltou do intervalo com a mesma intensidade e Zezinha por pouco não aumenta a vantagem. Houve ainda um possível pênalti não marcado para o Olimpia que na sequencia viu seu adversário diminuir a vantagem com Vinicius Ribeiro. A partir daí o Cachorrão foi pra cima em busca do empate, mas a equipe da casa segurou a pressão e conseguiu a importante vitória que o livrou parcialmente da zona de degola.

Em Rio Claro, Velo Clube e Noroeste fizeram o tão aguardado confronto dos invictos perante mais de 1000 torcedores. O Noroeste começou um pouco melhor, mas logo o Velo tomou as rédeas e quase chegou ao gol com Chuck. O jogo foi bastante truncado e o arbitro distribuiu diversos cartões. Aos 41 minutos Chuck finalizou e o goleiro Cairo rebateu. A bola foi em cima do lateral Pacheco que não conseguiu evitar o gol contra. O Velo voltou mais cauteloso para o segundo tempo, mas mesmo assim teve a chance de aumentar com Niander. O jogo teve que ser paralisado, devido a saída da ambulância do estádio para atendimento a um torcedor, mas quando o jogo se reiniciou a tendência foi a mesma. O Velo ainda teve mais uma chance, evitada por Cairo. Ao final, o Velo garantiu com duas rodadas de antecedência o primeiro lugar e terá vantagem de decidir em casa os confrontos da fase final. Já o Noroeste perdeu uma longa invencibilidade de 15 jogos, a maior da sua história.

No Estádio Fortaleza, Barretos x Osasco jogavam sob forte chuva. No primeiro tempo, devido as condições, o jogo teve pouquíssima ação. As raras chegadas foram do Barretos, que pararam no goleiro Charles. No intervalo, devido a falha dos refletoras e alta incidência de raios na região, o árbitro achou por bem interromper a partida. O jogo terá sua sequência hoje as 15:00

Até este momento, Velo Clube, Desportivo Brasil e Capivariano, são as equipes garantidas na próxima fase. Comercial e Noroeste também estão praticamente lá. O Audax com mais uma vitória, conquista sua vaguinha também. As outras três ainda estão abertas entre Monte Azul, Barretos, Primavera, São Bernardo, Rio Preto e Grêmio Osasco.  Já no Z2, o Olimpia disputa com o Taboão as últimas chances de se salvar. Já o São Carlos, dificilmente terá sorte melhor e praticamente já está na bezinha em 2020. (Ednelson Simonetti)