terça, 23 de abril de 2024
Semana agitada

Após 4º lugar no Paulista, natação ACD foca 10 medalhas nos Abertos

14 Nov 2018 - 06h42Por Marcos Escrivani
Após 4º lugar no Paulista, natação ACD foca 10 medalhas nos Abertos - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

A equipe de natação ACD (atletas com deficiências) conquistou o 4º lugar por equipes no Campeonato Paulista realizado sábado, 10, na piscina de 50 metros do Centro Paralímpico Brasileiro em São Paulo. Mas a agitação não para por ai. Nesta quarta-feira, 14, a LCN/Aquário Fitness vai estar em ação novamente quando participará dos Jogos Abertos do Interior defendendo São Carlos. As provas iniciam-se às 8h na piscina de 25 metros do Sesi.

Os nadadores que representam a equipe são-carlense estão em alta. No Campeonato Paulista, a equipe orientada pelo técnico Mitcho Bianchi ficou com a quarta colocação no geral e conquistou 30 medalhas, sendo 10 de ouro, 13 de prata e 7 de bronze.

Fez 10 campeões paulista com destaque para José Ronaldo da Silva na categoria S2 que conquistou quatro medalhas de ouro com direito a quatro recordes.

“Foi o campeonato mais difícil até aqui. Os adversários evoluíram e os pódios foram muito valorizados”, disse Mitcho. “O nível técnico estava impressionante”, garantiu.

AGORA, ABERTOS

As medalhas no Paulista não foram comemoradas como deveriam. Afinal, nesta quarta-feira, 14, a LCN/Aquário Fitness estará em ação novamente, mas agora para representar São Carlos nos Jogos Abertos do Interior.

Mitcho levará 14 nadadores masculinos e três femininos e a meta é conquistar ao menos 10 medalhas para a cidade. “Queremos finalizar a temporada da natação ACD com chave de ouro. Os atletas estão cansados, mas ao mesmo tempo otimistas e incentivados a defender nossa cidade nesta competição importante”, disse Mitcho.

Nos Abertos, a LCN/Aquário Fitness estará presente em 50 provas, além de dois revezamentos.