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segunda, 21 de maio de 2018
Cidade

Geraldo Alckmin inaugura Bom Prato em São Carlos nesta quarta

23 Jun 2014 - 22h03

Nesta quarta-feira (25), o prefeito Paulo Altomani receberá o governador do Estado, Geraldo Alckmin, para a esperada inauguração do restaurante Bom Prato em São Carlos.

A visita, que acontecerá às 11 horas, também terá a presença do secretário de Estado e Desenvolvimento Social, Rogério Hamam. “Esse é um compromisso com a cidade e nós vamos seguir trabalhando nesse sentido, no Caminho Certo”, concluiu o prefeito.

Localizado à rua General Osório, esquina com a rua Aquidaban, no Centro da cidade, o prédio de 860 metros quadrados irá atender qualquer cidadão interessado, oferecendo café da manhã a R$0,50 e almoço a R$1, para 1.200 pessoas por dia, movimentando a economia local.  “É mais uma conquista em parceria com o Governo do Estado, que sempre nos apóia e tem um olhar especial para a nossa cidade”, explicou Altomani.

Para o Bom Prato em São Carlos, o Governo do Estado investiu R$400 mil para adequação do imóvel e instalação de equipamentos, além de garantir R$1,88 milhão em subsídio da alimentação durante 24 meses, assegurando alimentos balanceados e nutritivos a um baixo custo para o usuário.

A Prefeitura de São Carlos irá custear o aluguel. A entidade que gerenciará a unidade é o Instituto Professor Amaro de Araujo Lima Sobrinho (INPRA), presidido por Amaro de Araujo Lima Neto. 

 

Sobre o Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000, com objetivo de oferecer à população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente, existem 41 unidades no Estado, sendo 21 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve, diariamente, 69,71 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

O almoço, com 1.200 calorias, oferece arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época), com custo de R$ 1,00 para o usuário. 

Já o café da manhã é servido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Programa Bom Prato já foram servidas mais de 115 milhões de refeições e investidos mais de R$ 263,6 milhões. 

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